Gute Gründe für die Mitgliedschaft

Wir öffnen Türen in die Zukunft.

Die DGAW versteht sich als Vordenker in eine Zukunft der Stoffwirtschaft und treibt in diesem Sinne die Entwicklung von der Abfall- zur „Rohstoffwirtschaft“ voran. Mit diesem Ziel vor Augen schafft sie eine Verbindung von Produktion, Entsorgung, Politik und Wissenschaft zur Produktverantwortung. In der Branche gilt die DGAW seit langem als Ansprechpartner für Industrie und Politik zum Thema „andere Rohstoffwirtschaft“. Ihre Stärken liegen in der unvoreingenommenen sachlichen konsensualen Meinungsbildung. Hierzu bietet sie eine Plattform für Wissen und ungewöhnliche Kombinationen von Themen, Know-How und Kontakten.

Das Netzwerk der Fachleute der Prozesskette mit Wissensvorsprung.

Nahezu alle relevanten Verbände und Vereine der Abfallwirtschaft sind bei uns Mitglied. Wir informieren, vermitteln und bündeln Standpunkte verbandsübergreifend.
Wir knüpfen Kontakte zwischen Verbänden, Unternehmen und Privatpersonen, um die unterschiedlichen Herangehensweisen an Fragestellungen zu verstehen und zu diskutieren.
Wir organisieren und halten Kontakte zu internationalen Vereinigungen der Abfallwirtschaft, insbesondere zur ISWA, osteuropäischen und russischen Vereinigungen und Verbänden.

Verantwortung für Gesellschaft und Rohstoffwirtschaft.

Wir streiten nicht für Einzelinteressen, sondern wirken verantwortungsbewusst für die Zukunft unserer Branche. Mit Themenschwerpunkten wie „Ethik in der Abfallwirtschaft“ tragen wir diesen Anspruch nach außen.

Kaum jemand leistet sich einen eigenen Forschungs- und Entwicklungsbereich. In unserem Fokus steht die Entwicklung und Diskussion von Visionen. Wir liefern wichtige Anregungen für eine strategische, langfristige Planung.

Wir bieten einen schnellen, persönlich geprägten Service für unsere Mitglieder.

Unsere Aufstellung und Arbeitsorganisation gewährleistet schnelle, fundierte Insiderinfos. Der interdisziplinär zusammengesetzte Vorstand stellt seine langjährige Berufserfahrungen und Kontakte zur Verfügung. Unsere Regionalstruktur ermöglicht ortsnahe Diskussionen regional interessanter Themen. Die DGAW fördert in vielen Bereichen die Bildung von Netzwerken, da sie hierin ein wichtiges Mittel zur Qualitätsverbesserung sieht.

Wir unterstützen Sie durch aktuelle Vorträge zum Download, verfassen Pressemitteilungen, bieten eine erschwingliche Plattform für Ihren Messeauftritt und leiten Ihre Kooperationsanfragen weiter.

Bei der Entwicklung von Visionen fragen wir nach grundsätzlichen Alternativen, verlassen eingetretene Pfade – hier finden Sie Raum, auch unorthodoxe Lösungen in geschütztem Rahmen bis zur Präsentationsreife zu diskutieren.

Wenn Sie DGAW-Mitglied werden wollen geht das ganz einfach über den Button „Beitritt“.